Стадион «Волна»

Зимой фотографировал только трибуну этого стадиона. Летом тут вид красивее, особенно сверху. Говорят, что этот стадион принадлежал одноименному заводу (которого уже тоже нет), но позже был отдан городу из-за долгов.

Стадион «Волна»
Стадион «Волна»

Теперь тут искусственный газон пятого поколения, дренаж и новые беговые дорожки, но на этом всё остановилось. Жаль, что его до ума не доводят, хотя была уйма попыток. Новгород бы не отказался от большого футбола. Тем более, что раньше у города был профессиональный клуб и на домашних матчах трибуны были заполнены до отказа. Хотя, «Волна» внешне выглядит неплохо по сравнению с «Центральным».

Пляжный волейбол

Фоткал я как-то очередной фестиваль пляжного волейбола «Комус» у себя в городе. Слушайте, «бич-волей» очень популярен. У нас точно. На любых городских турнирах собираются целая ватага любителей поотбивать мяч через сетку. А на крупные турниры приезжают спортсмены из других городов. Говорят есть даже такие, у которых это способ заработка на жизнь.

Пляжный волейбол
Пляжный волейбол

Прежде всего, пляжный волейбол классный тем, что в него играют летом. Хотя, у нас был случай, когда в него играли и зимой. Это отличный вариант для проведения свободного время с пользой и удовольствием. В то же время он физически затратен. На песке нужна выносливость, высокий рост или хорошая прыгучесть. Тем у кого ничего этого нет придётся тяжело на поле, а потом и несколько дней все мышцы будут болеть. Конечно же пляжный волейбол с классическим имеет общую модель игры, но есть в регламенте и правилах «пляжки» несколько интересных отличий: Читать дальше

Кубок памяти Александра Захарова

7 апреля в Санкт-Петербурге прошёл кубок памяти Александра Захарова. В турнире приняли участие новгородские «Варяг» и «НовХИТ». Победу в турнире одержала команда, в которой играл Александр Захаров — «Нарвская Застава» (Санкт-Петербург).

Кубок памяти Александра Захарова (регби-7)
Кубок памяти Александра Захарова (регби-7)

(+23) Читать дальше

Регби. Открытый Чемпионат Новгородской области. Первый тур

Наконец-то руки дошли до фоток с первого тура Открытого Чемпионата Новгородской области по регби. Состоялся он в городе Псков на стадионе «Машиностроитель». Только вот в гости к псковским спортсменам пожаловала не одна новгородская, а две. Помимо «Варяга» попробовать свои силы приехала команда-дебютант «НовХит».

Регби. Открытый Чемпионат Новгородской области. Первый тур
Регби. Открытый Чемпионат Новгородской области. Первый тур

Для «Варяга» этот тур стал некой загрузкой в новый сезон. Команда выиграла оба матча на классе, оставив свою зачётную зону «сухой». А вот «НовХИТ» в тот день принял вызов со стороны опытных соперников и справился с ним, несмотря на два поражения.

(+27 фото) Читать дальше

На мажорной ноте

На северо-западе сезон по регби подошёл к концу. Для новгородской команды по регби он заканчивался матчем с «Приморцем» из Санкт-Петербурга. Вообще, новгородский варяг — это единственный «гость» в чемпионате. Ну да речь не об этом.

Новгородская команда по регби «СНО-Варяг». Сезон 2012
Новгородская команда по регби «СНО-Варяг». Сезон 2012

На матч «Варяг» приехал, так сказать, налегке, без нескольких лидеров команды. Но это никак не отразилось на игре команды. Первый тайм прошёл под диктовку новгородской команды: удачная попытка, забитая реализация, плюс пара забитых штрафных. Итого 13:0 к перерыву. В свою очередь «Приморец» из борьбы не выключался и продолжал идти в атаку. И это дало свои плоды — две попытки и 10 очков в актив команды. Вот только реализация подкачала, в отличии от игрока «Варягов» Ивана Журина, которому мяч на ногу в тот день удачно и он в одиночку «наколотил» в ворота «Приморца» 11 очков. К концу матча разрыв в счёте составил 21 один балл — 31:10 в пользу команды из Великого Новгорода.

Ну что же, «Варяг» в этом году провёл для себя хороший сезон и закончил его на мажорной ноте: второе место в чемпионате СЗФО по регби. Как я узнал позже, команда побывала на семи турнирах и с пяти вернулась с призами. Стоит, конечно же, отметить победу в чемпионате по «семёрке» — это было незабываемо для всех. В конце лишь хочется пожелать команде удачи и такого же рвения к победам, как в этом сезоне. Она идёт к осуществлению большой мечты, пускай и небольшими шагами.

Ступенькой выше

В воскресенье, 11 ноября команда по регби «СНО-Варяг» отправилась в Санкт-Петербург на третий тур чемпионата СЗФО по регби-7. На этот момент новгородцы делили первое место с «Нарвской заставой», которая в прошлом туре впервые в своей истории потерпела поражение от «Варяга». По сути, третий тур чемпионата можно назвать «перетягиванием каната». Хозяева хотели доказать, что поражение прошлого тура являлось случайностью, гости же в свою очередь, что никакой случайности не было.

Регби. Третий тур чемпионата СЗФО по регби-7.
Регби. Третий тур чемпионата СЗФО по регби-7.

Приехав в Санкт-Петербург, регби клуб из Великого Новгорода с лёгкостью прошёлся по нескольким соперникам. С одинаковым счётом были обыграны «Ижорец» и «Барс» — 22:0. При этом тренер «Варягов» не выпускал часть игроков из основной «обоймы». Затем состоялась игра с «Невской заставой», которую «Варяг» также уверенно переиграл, как и предыдущих соперников. Дальше все ждали финала с «Нарвской заставой»

Финал по классу оказался равным. Обе команды навязывали друг другу борьбу и лишь однажды «Заставе» удалось занести попытку. Первый тайм закончился со счётом 0:5. Во второй половине игры команде из Петербурга вновь удаётся прорваться в зону соперника и оформить реализацию, этим увеличивая преимущество до 0:12. И, казалось бы, игра сделана и времени на перелом игры уже не осталось. Но в спорте часто так происходит, когда одна команда недооценивает другую и начинает расслабляться раньше времени. Так случилось и сегодня. Для перелома игры «Варягам» потребовалось чуть больше пяти минут. Ребята сделали отличный «камбэк», воспользовавшись двумя грубыми ошибками «Нарвской Заставы» у своей зоны, чем, пожалуй, деморализовали противника. А за несколько минут до свистка «Варяг» заносит ещё один мяч, расставив этим все точки в игре, туре и чемпионате — 19:12.

«СНО-Варяг» стал чемпионом СЗФО по регби-7, прошлая победа над «Нарвской Заставой» оказалась не случайность, а закономерным результатом и проявлением спортивного характера. Но сегодня для парней из этой команды финальный свисток означал не просто победу, а результат трудов и потраченных сил на протяжении всех тренировок. Быть может, новгородская команда по регби сегодня поднялась на очередную ступеньку в своей карьере и истории.

Читать дальше

Кубок мэра Великого Новгорода по регби-7

16 сентября на стадионе «Волна» состоялся кубок мэра Великого Новгорода по регби-7. Это уже третий по счёту кубок. Прошлый кубок я пропустил, а вот на первом кубке я был. В этом году в кубке принимали участие 8 команд.

Кубок мэра Великого Новгорода по регби-7
Кубок мэра Великого Новгорода по регби-7

Читать дальше

РК «Ижорец» — РК «СНО-Варяг»

Второго сентября регбисты из Великого Новгорода вновь ездили в Санкт-Петербург на матч в рамках первенства СЗФО. На этот раз они противостояли с командой, название которой созвучно с прошлым соперником — «Ижорец».

РК «Ижорец» — РК «СНО-Варяг»
РК «Ижорец» — РК «СНО-Варяг»

Матч закончился разгромным поражением «Ижорца» — 5:66, но это хороший опыт. В своё время и «Варяг» с крупным счётом проигрывал соперникам, а теперь вон, что творит. Под катом традиционно фотки. Читать дальше

РК «Приморец» — РК «СНО-Варяг»

Матч очередного тура первенства СЗФО между «Варягом» и «Приморцем» вышел тяжёлым. На протяжении первого тайма хозяева всё же вели в счёте, но не тут-то было и наша регбийная дружина ушла на перерыв ведя в счёте.

РК «Приморец» — РК «СНО-Варяг»
РК «Приморец» — РК «СНО-Варяг»

После перерыва «Приморец» снова вышел вперёд и некоторым болельщикам потребовалось успокоительное. А я верил в команду и знал, что «Варяг» сегодня обязательно победит. И он победил. Итоговый счёт: 21:17. Читать дальше

РК «Нарвская Застава» — РК «Барс»

В очередной раз я ездил на матч с командой «СНО-Варяг», но об этом позже. Перед своим матчем заехали мы на матч соседей по таблице между командами «Барс» и «Нарвская застава». Результат: 60:0 в пользу «Заставы». Дальше кропаль фотографий.

РК «Нарвская Застава» — РК «Барс»
РК «Нарвская Застава» — РК «Барс»

Читать дальше