Слава добрым докторам

Сегодня у сестры очень разболелась нога. До такой степени, что пальцы распухли. Сейчас ездил с ней в травмпункт. Там сразу определили, что это абсцесс (нарыв) и отправили в дежурную больницу к хирургу. На моё удивление в там сестру спокойно приняли на осмотр, быстро поставили диагноз и спустя пять минут она уже лежала на операционном столе.

Дверь в перевязочную была не прикрыта и мне довелось видеть как мастера этой профессии выполняют свою работу. Знаете, в этот момент моё мнение о врачах очень изменилось. Оказываются бывают и хорошие врачи. Добрые, сдержанные и понимающие всю ответственность в своих действиях. Операцию делала практикантка, но делала она это очень аккуратно. Сестра практически не почувствовала боли, при отсутствии наркоза. Позже в приёмном покое нам выписали справку в поликлинику и отчётливо рассказали что нужно сделать для выздоровления. Такого хорошего приёма я не видел очень давно.

Я вот тут подумал: может я зря так критично к врачам отношусь? Ведь всё-таки есть среди них отличные специалисты, которые пошли в медицину, чтобы помогать людям от чистого сердца.

6 Comments

  1. Совершенно не зря. В силу сложившейся ситуации в России, уровень обучаемых врачей стремится к нулю. И лозунг «есть все таки хорошие врачи» сам по себе неправильный, такого не должно быть в природе. Каждый понимает, что профессия врачей очень ответственная, и каждый хотел бы верить в то, что качество выполняемой работы должно быть на высоком уровне, не от случая к случаю, а всегда. Поэтому, пока работа врачей в России весьма посредственна, каждый будет видеть во враче в первую очередь предателя, а потом уже помощника. … хотелось бы видеть во враче друга.

    1. Для этого хотелось бы видеть хорошей врачей поликлиниках, а не в платных клиниках. Я считаю, что врач — это призвание, а не профессия и идти работать в эту сферу должны люди, которые любят помогать окружающим в плане здоровья.

      1. Дело все в том, что сначала молодые люди, перед тем как пойти учиться на врача, так и думают! И с патриотическим настроем готовы ринуться в бой бесконечного обучения (от 6 лет кстати и до бесконечности). Но потом, каждый молодой специалист, уже на рабочей практике сталкивается с тем, что в этой области оплата за свой ВЕСЬМА ВАЖНЫЙ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ТРУД настолько несоразмерно мала, что все желание помогать людям отпадает в раз (потому что между нами по секрету, голодный и обманутый человек это уже не работник социальной сферы, а ведь именно так себя каждый второй и чувствует, потому как таковым является), и даже если ты очень хочешь помогать людям, то после получения первой зарплаты происходит переосмысление ценностей, ведь в гос. клиниках людям платят так будто люди это НЕ наше все, а вторсырье в России. Так что могу заявить со всей ответственностью — сами врачи тут особенно то и не причем, система сделала из врачей уродов. Если в меде можно дать взятку чтобы закрыть «хвост», о каком лечении и уровне образования мы говорим вообще… :) Наше государство само гробит свое золото в России — Человека. Ко всему прочему ознакомьтесь со статистикой смертности , да хотя бы по одной Новгородской области за последние 8 лет. Скажу сразу показатели плачевные… Делаем выводы…

        1. Мы сейчас с вами обсуждаем абсолютно другую тему. Надо не говорить о проблемах, а радоваться тому, что в России есть хорошие специалисты, несмотря на такие зарплаты. А то у нас вся Россия только думать и горазда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: