16 Comments

  1. А еще я не понимаю прикола надрывать чек, и ладно бы где-то в деревенских магазинах, так нет — даже в супермаркетах городских. Что это значит? Мне кто-нить когда-нить внятно объяснит? :))) Ибо нигде такого не встречала ранее..

    1. Советские привычки. Так раньше делали в гастрономах, когда покупатель оплачивал товар на кассе и потом по чеку шел по отделам их забирать. А продавцы надрывали весь чек или часть с их товаром, чтобы человек не пришёл во второй раз. (гугл рулит)

  2. Как понять «еще раз»? Система же другая. Чек получают непосредственно после того, как расплатился за товар, а не перед тем, как получить товар (как это было раньше). Вот тут то уж точно логики не вижу + для совсем непонятливых камеры есть.

  3. Положение по применению ККМ…,утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.07.93г. №745:
    п.6. Чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах…

    В связи с тем, что любой кассир обязан соблюдать данное Постановление, то чеки кассиры ОБЯЗАНЫ рвать. Вот так. А зачем это надо — спросите в Правительстве РФ =)))

Добавить комментарий