Фрося

…у тебя получилось, это была десятка…

Это случайное знакомство произошло во всемирной паутине. Приняв её за очередной обман, он было хотел от неё избавиться, но обменявшись парой фраз, понял, что «на другом конце провода» находится разум. Под видом разума оказалась девочка пятнадцати лет, прошивающая в столице. Её звали Фрося.

Его любопытству не было предела. Он тотчас начал расспрашивать её о том, откуда она взялась и каким образом нашла его. Допросом это было называть крайне сложно. Парню всего лишь хотелось получить ответы на вопросы. И он получал их. Каждый вечер до поздней ночи, а по праздникам и вовсе до утра. Порой разговоры затягивались так, что они ещё полчаса прощались друг с другом. Девочка не носила масок. Наверное, именно поэтому он сразу открылся ей, рассказав многие вещи, о которых другие люди даже не подозревали.

Первое время молодой человек был шокирован происходящим. Изо дня в день Фрося собирала его из паззлов и каждый паззл аккуратно раскрашивала в яркие, радужные цвета. С каждым днём у неё получалось помочь ему искренне улыбнуться. Эта леди разожгла огонь в его глазах, который грел до самого сердца. Рядом с ней он чувствовал тишину и покой, а ведь он её об этом совершенно не просил. Она была умна и сама читала его.

Время летело. С момента их первой встречи прошло «почти два года». За это время он видел как она росла, училась на ошибках, умнела, совершала глупости и снова умнела. За это время она успела где-то приобрести дозу пафоса и эпатажа. Но главное, что за это время она сумела вдохнуть в него жизнь, вернув то, что у него отобрали несколько лет назад — человечность. Она помогла разрушить ему стену ту цинизма, за которой томились доброта и отзывчивость. За это он был благодарен ей, хоть у него так и ни разу не было возможности даже просто взять её за руку. Эта парадоксальная амплитуда расстояний злила его: она была далеко и рядом.

С каждым новым днём он прекрасно понимал, что двигаться дальше ему придётся без неё. Отказываться от такого подарка судьбы было очень тяжело. Но это было нужно для него. Нужно, для того чтобы снова упасть с высоты, больно удариться и почувствовать пустоту с одиночеством. После чего встать и начать строить свой мир с новыми силами, но уже самому. И всё бы хорошо, но помимо сил места для слов не осталось. А ему так хотелось сказать ей, насколько сильно он её полюбил. Но несмотря на всё это, он продолжать мечтать о том, что однажды на железнодорожном вокзале он встретится с ней и, посмотрев ей в глаза, сможет, искренне улыбнувшись, произнести: «Здравствуй, Фрося! Как же я рад тебя видеть.»

2 Comments

  1. Мне нечего тебе сказать. И пожалуй, уже не хочется.
    Это твое решение, оспаривать его, я, увы, не в силах, да и нужно.
    Только ты обязательно возвращайся, как никак, ты часть моей жизни.
    Хотя, как оказалось, сам не хочешь ею быть.)
    Я нисколечко не в обиде на тебя, и говорить, что я вела себя не ужасно, а как обычно, тоже не буду, потому что ты тоже это решил сам.
    Отдохни от меня. А потом с новыми силами вернись и познакомь меня с новым тобой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: