Сергею Симанову отказано в оказании медицинской помощи

Получившее огромный общественный резонанс “Дело Симанова” – новгородского студента,избитого 4го марта группой нетрезвых граждан, двое из которых оказались сотрудниками милиции, – получило неожиданное продолжение.

Как уже неоднократно сообщалось, Сергей Симанов был брошен в застенки СИЗО “Белый Лебедь” без оказания должной медицинской помощи ,– на решение суда не повлияли ни многочисленные положительные характеристики, ни наличие медицинских показаний, свидетельствовавших о присутствующем серьезном сотрясении мозга и обширной гематоме глаза. Также у Сергея в результате группового избиения сломан нос – дыхание затруднено.

18 марта 2010 года родители Сергея Симанова обратились к руководству СИЗО с просьбой поместить их сына в тюремный лазарет с целью оказать пострадавшему медицинскую помощь. К медицинским справкам, подтверждающим необходимость срочного хирургического вмешательства, было приложено ходатайство Уполномоченного по правам человека в новгородской области Матвеевой Галины Семеновны. И тем не менее, от главврача вновь последовал отказ. Объясняется это довольно просто: сотрудники УВД сознательно держали в больнице получивших ранения милиционеров максимально долго, c целью объявить полученные ими в результате ночной стычки ранения – тяжелыми. С Симановым же ситуация вывернута наоборот – студенту отказывают в оказании медицинской помощи, надеясь квалифицировать полученные им травмы как “легкие”.

Как говорит мать Сергея, являясь медицинским работником, состояние здоровья сына вызывает у нее серьезные опасения – поврежденный в результате избиения глаз заплыл, что вызвало потерю зрения, сломанные носовые перегородки не дают ему нормально дышать.

И, тем не менее, фашисты в милицейской форме по прежнему отказывают Сергею Симанову в том, на что по закону Российской Федерации имеет право каждый гражданин– в медицинской помощи.

Более того, после обращения инициативной группы сторонников Сергея Симанова в вышестоящие инстанции с просьбами обеспечить беспристрастное рассмотрение произошедшего,пострадавший был переведен в тюремную камеру с худшими условиями содержания.

Это нельзя рассматривать иначе, как грубую попытку оказания давления.
Итог: человек, защищавший свою жизнь от напавших на него отморозков, по-прежнему прибывает в застенках СИЗО и лишен права на оказание срочно требующейся медицинской помощи.

Поддержите Сергея Симанова. В ситуации правового произвола на его месте может оказаться каждый:

Добавить комментарий

Войти с помощью: