Переезд на новый домен

Я вчера перевёз свой блог на новый адрес www.novburn.ru. Это можно было сделать довольно давно, после того, как регистратор доменных адресов RU-CENTER отжал себе географические доменные зоны типа nov.ru, spb.ru, msk.ru и прочие.

Домен burn.nov.ru мне достался ещё году в 2009 совершенно бесплатно. И после миграции под крыло РуЦентра его цена составляла 360 рублей в год, что не сильно меня беспокоило. Сейчас же регистратор в конец ***** [обнаглел] и заломил за домен цену в 450 рублей в год. Теперь в таких доменных зонах, наверное, останутся только государственные сайты (у нас городская дума и Правительство области размещается по таким адресам), а обычным людям уж точно делать нечего.

Теперь жду, когда Яндекс и Google всё склеят и со старым адресом блога можно будет спокойно распрощаться.

Заметки на полях. Выпуск №4

Заметки на полях

Пыщь! У меня два события по блогу:

  1. Я наверстал упущенное и теперь снова в строю. Та-дааам!(звучат аплодисменты и фанфары)
  2. Заведена рубрика «Регби». Откатавшись большую часть сезона с «Варягом», не грех завести и отдельную полочку для записей о достижениях этой команды. Чую, количество записей обгонят даже рубрику «Фризби».

На этом пока всё =)

Заметки на полях. Выпуск №2

Заметки на полях

А у меня тут такие дела: блогу три года. Классно, мой первый пост, тогда ещё в живом журнале. Я уже даже не помню, что меня тогда заставило его завести. Тогда не помню, что заставило завести, а сегодня не помню, что заставило остановиться и перестать что-либо публиковать. Я взял хороший отпуск — мой «конвейер мыслей» сломался, но вскоре снова будет работать как и прежде.

За три года блог мне дал хороший опыт, новые знакомства, интересных людей, практику в написании постов. Да, пишу я не идеально и не всегда грамотно, уж простите меня за это. Но людям нравится. Уже несколько раз они говорили мне «у тебя хорошо получается» и о прочитанном ими блоге «от корки до корки». В такие моменты понимаешь всё делал не зря и не только для себя. Понимаешь, что хочешь писать дальше. Дальше и больше. Хочешь всё бросить и сменить амплуа. А потом вспоминаешь про работу и всё проходит. Так и остаётся бложек в виде хобби. Но я всё равно его не брошу потому, что он хороший =)

Заметки на полях. Выпуск №1

Заметки на полях

Знаете что? Я решил, что эта рубрика всё-таки как-то должна называться. И вот совершенно недавно название родилось. Раз уж я пишу заметки, а блог является моей тетрадью, то всё, что касается оформления и технических обновлений будет называться «заметками на полях». Это первый, «пилотный» выпуск, поэтому в нём я напишу о последних изменениях и перспективах.

В первую очередь хочется сообщить, что я завёл паблик. Теперь «Заметки Пиротехника» доступны ещё и в контакте. Помимо того, что паблик будет выполнять функцию «зеркала», там я буду выкладывать намного больше фотографий с мероприятий, чем здесь.

Также я решил закрыть долги: год подходит к концу, в честь чего я выложу фотографии с мероприятий, не попавших на протяжении года в блог. Даже двух годов. Есть у меня один должок, висящий с октября 2010. Следующим постом его и закрою. Единственный минус в «пучках» будет то, что я не буду писать какой-то текст, а просто выложу фотографии. Это было так давно, что воспроизводить картину является долгим у рутинным занятием. Мне и так надоело задерживать очередь.

P.S.: Почти все прошлые записи блога помечены картинкой «заметки на полях», но тег введён, начиная с этой.

Апдейт

Заметки на полях

Иногда начинаешь понимать, что не все изменения хороши, поэтому, что-то пришлось вернуть на свои места. Вообще, у меня часто возникают «качели» в плане каких-то решений. То, что мне не нравилось полгода назад, может понравится сегодня.

  1. Убран спойлер
    Если бы я вёл только автономный блог, то я бы его несомненно оставил. Но у меня все публикации отправляются в Живой Журнал, а спойлера там нет, поэтому, я его и убрал.
  2. Растянул шаблон
    Растянул для того, чтобы на разрешении экрана 1024×768 у пользователя весь блог показывался на белом фоне. На разрешениях более высокого качества видно фоновый рисунок.
  3. Добавлена функция «мой последний твит»
    Теперь можно увидеть мою последнюю запись в твиттере. Всё-таки нашёл чем заполнить пустое место. Позже я отдельным постом выложу как это делается. Хотя этот способ и в поисковиках очень легко найти.
  4. Заменил плагин для вставки видео
    У меня до этого стоял Video Embedder, но с ним была проблема экспорта в социальные сети. Поставил другой, My VideoTag называется. Работает хорошо и с экспортом в порядке всё.

Ну ещё я одну рубрику переименовал, чтобы максимально обобщить материал. А пока на сегодня всё.

Пожелание от читателя

Сегодня утром мне в личку пришёл текст с пометкой «novburn.ru»:

Это отличный блог, я на него попал через яндекс уже не помню как именно, но я прочитал все 20 страниц (правда с конца к началу), но мне очень понравилось, было бы у тебя 50 страниц я бы и их прочитал бы, побольше бы таких блогов, спасибо тебе огромное, интересно было, удачи тебе в дальнейшем! И не запускай этот ресурс =)

Вот именно такие слова и мотивируют вести журнал. Не подозревал что меня кто-то читает и что мой блог вообще кому-то интересен. Ну что тут можно сказать? Приятно :)

Очередные реформы

Заметки на полях

Каждый день я пытаюсь сделать свой блог прогрессивнее. Ставлю плагины, потом удаляю, нахожу более удобные и быстрые, ставлю, удаляю. Круговорот плагинов получается, хотя в последнее время проявляется стабильность. Это радует. С каждым разом хочется видеть свой блог на новом уровне. Поэтому, я в очередной раз сделал несколько изменений в нём:

  1. Удаление плагинов
    Удалил я всякие плагины авторизации, постовые и прочие плагины, которыми практически я не пользовался. Единственный минус — нет сторонней авторизации. Возможно, в будущем эта проблема будет решена.
  2. Добавление рубрики «Чил-Аут»
    Сделано это для того, чтобы мне не складывать в рубрику «заметки» всякие изображения и тексты, которые мне понравились. Фактически «Чил-Аут» — это мемориз и корзина в одном флаконе.
  3. Спойлер!
    В спойлер всегда можно положить информационный материал, вырезки из энциклопедий и википедии. Теперь можно будет выделять цитаты и спойлер по отдельности. Правда, в ЖЖ не будет работать.

И ещё я починил комментарии. Так что жду пожеланий и критики для очередного прогресса.

Итоги 2010

Заметки на полях

Итоги этого года можно уместить в двух словах: было классно! С тех пор как я начал вести «stand alone» (автономный) блог, я познакомился с огромным количество интересных людей. За последние пять лет не знакомился с таким количеством людей, как за этот год. Также я ползал по крышам, ходил на разные мероприятия и просто фотографировал людей. Отдельные фотосессии я обязательно выложу сюда.

Также в этом году у меня резко поменялись интересы. Отыграв несколько лет во фризби, я стал заниматься танцами. Танцы дают мне свободу и выгоняют из меня наколенный негатив. Но если быть честным, то по алтимату я скучаю до сих пор. Иногда так хочется бросить бэкхенд. Далеко-далеко бросить, чтобы диск парил в воздухе, а потом, пролетев метров так сорок, опустился кому-нибудь в руки. Но ничего! Я думаю, что последняя моя игра ещё не была сыграна. Когда-нибудь я всё-таки опять выйду на поле.

А ещё у меня муза появилась. Да-да, самая настоящая. Она живёт в Москве, но часто посещает мою голову. Что-то в ней есть особенное, заряжающее меня. От неё пахнет лёгкостью и свободой. Она меня очень вдохновляет, особенно в последнее время. «И по-моему зовут её Дашей» ©. Спасибо, что нашла меня =)

Вот пока собственно и всё, друзья. С новым 2010 годом вас всех!